Глеб Никитин внес в Заксобрание законопроект о снижении транспортного налога для грузоперевозчиков

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вынес на рассмотрение Законодательного собрания Нижегородской области проект закона, предусматривающий снижение ставки по транспортному налогу для грузоперевозчиков. 

Глава региона подчеркнул, что предполагается снижение ставки на 25% на одну лошадиную силу для транспортных организаций и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых определяется ОКВЭД 49.41 «Деятельность автомобильного грузового транспорта». Льгота коснется грузовых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 л.с. Они составляют основу парка транспортных компаний.

Глеб Никитин отметил, что данная мера предусмотрена региональным планом поддержки экономики. 

«Аналогичная льгота уже действовала в регионе в период пандемии и оказалась полезной для бизнеса. Сейчас отрасль также нуждается в поддержке. От грузоперевозок зависят практически все сферы экономики», - рассказал Глеб Никитин.

Действующая налоговая ставка составляет 76,5 рубля за одну лошадиную силу, в случае утверждения закона она будет снижена до 57,4 рубля. Законопроект одобрен депутатами на заседании комитета по транспорту и дорожному хозяйству.

Напомним, что в Нижегородской области в дополнение к федеральным мерам поддержки экономики принят региональный пакет мер. Он состоит более чем из 40 мероприятий. 

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области