Вторая очередь ремонта дороги Павлово – Сосновское по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» стартует в мае

Вторая очередь ремонта дороги Павлово – Сосновское по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» стартует в мае

Вторая очередь ремонта дороги Павлово – Сосновское по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» стартует в мае. Об этом сообщили в Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области.

Участок протяженностью 7 км до Лаптева был отремонтирован в прошлом году, стоимость работ составила 129 млн рублей. В этом году та же подрядная организация продолжит обновление дороги - планируется отремонтировать участок от Лаптева до границы с Сосновским районом, его протяженность - 6 км. В этом году на данные цели направлено 93 млн рублей.

«Дорога Павлово – Сосновское очень востребована. Ежесуточно по ней проходит больше 7 000 автомобилей. Помимо того, что дорога имеет большое значение для экономики обоих районов, ею пользуются работающие здесь сельскохозяйственные предприятия, а также около 30 тысяч автомобилистов из местных населенных пунктов. В прошлом году благодаря нацпроекту мы начали приводить дорогу в нормативное состояние, в этом году продолжаем работу в данном направлении», – сказал директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Владимир Тужилин.

Специалисты ГУАД также проверили участок, отремонтированный в прошлом году и находящийся на гарантии. Дорога «перезимовала» хорошо.

Напомним, что всего в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Павловском муниципальном районе планируется отремонтировать более 13 км дорог, на эти цели будет направлено около 150 млн рублей.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области