В Выксе специалисты провели бесплатные консультации по ранней диагностике развития детей

В Выксе специалисты провели бесплатные консультации по ранней диагностике развития детей

В Выксе специалисты провели бесплатную раннюю психолого-педагогическую диагностику детей по методу «Лонгитюд». С данной инициативой выступила региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» Ольга Никитина. 

«В середине апреля  обсудили с центром «ДИВО» возможность провести раннюю психолого-педагогическую диагностику малышам от года до трех лет в Выксе. Такая идея родилась, потому что в районных центрах остро не хватает профильных специалистов, и родителям, чтобы попасть к ним на прием, приходится ехать в Нижний Новгород. Обычно одна такая консультация стоит несколько тысяч рублей. И не у всех есть на это возможность», - рассказала Ольга Никитина.

Консультационный центр «ДИВО» поддержал идею координатора партпроекта, также содействие в  реализации оказали благотворительный фонд  «ОМК – Участие» и администрация городского округа Выксы. 

В итоге, более ста детей прошли диагностику. Родители получили первичную консультацию логопедов, психологов, дефектологов. Все результаты диагностики будут обработаны, составлены экспертные заключения и индивидуальные программы развития для каждого малыша с подбором игр, заданий и упражнений для занятий дома. Эти программы будут разосланы родителям на электронную почту.

«Этот метод позволяет контролировать динамику развития ребенка, выявлять отклонения на раннем этапе, определять уровень познавательного, речевого, коммуникативного и психомоторного развития детей. Также специалисты могут выявить таланты ребенка на раннем этапе, дать дорожную карту родителям, на что следует обратить особенное внимание в развитии малыша. Рада, что проект оказался востребованным. Планируем проект реализовать и в других районных центрах нашего региона», - сказала Ольга Никитина.

Отметим, региональный проект «Ранняя психолого-педагогическая диагностика» консультационного центра «ДИВО» осуществляется при поддержке министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.

Источник - Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»