Дом культуры построен в селе Тепелево Дальнеконстантиновского района по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий»

Дом культуры построен в селе Тепелево Дальнеконстантиновского района по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий»

Дом культуры построен в селе Тепелево Дальнеконстантиновского района Нижегородской области по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ). Объекты, которые создаются в районе в рамках программы, осмотрели заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян и министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.

  По программе КРСТ в Дальнеконстантиновском районе возводятся индивидуальные дома, которые будут предоставлены работникам сельхозпредприятий СПК «Мир», ООО «Фито НН» и АО «Тепелево» по договорам найма жилого помещения. Ведется ремонт улично-дорожной сети и тротуаров, обустройство площадок накопления твердых коммунальных отходов, возведение объектов освещения. В 2022 году открыт дом культуры на 182 места.

«Крайне важно удерживать молодежь на селе не только заработной платой. Для привлечения кадров нужно создавать условия, заботясь и о жилье, и о благоустройстве, и о досуге. Сегодня мы среди прочих объектов посетили дома, в которых в ближайшее время поселятся семьи сотрудников предприятий района. Дома очень добротные», - подчеркнул Андрей Саносян.   

Заместитель губернатора Нижегородской области отметил, что деньги на их строительство выделены из трех источников: федерального и областного бюджетов, а также из средств самих предприятий. 

«Это яркий пример того, что работодатель не просто заинтересован в привлечении кадров, а прилагает все возможные усилия к этому. Отмечу, что «Тепелево» по своей инициативе также вложилось в строительство дома культуры», - добавил Андрей Саносян. 

Ранее сообщалось, что в 2022 году в регионе на реализацию проектов в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» будет направлено свыше 1 млрд рублей. Средства предусмотрены на возведение жилья для работников села; благоустройство общественных пространств; строительство дорог к объектам сельхозпроизводства; капитальный ремонт культурных и социальных учреждений; возведение объектов газификации и водоснабжения и другие цели.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области