В Нижнем Новгороде пройдут гастроли Татарского государственного театра кукол «Экият»

В Нижнем Новгороде пройдут гастроли Татарского государственного театра кукол «Экият»

С 12 по 15 мая 2022 года на сцене Нижегородского государственного академического театра кукол пройдут гастроли Татарского государственного театра кукол «Экият» (Казань). 

Зрители смогут увидеть три постановки, одна из которых – на татарском языке. 

Как сообщает министерство культуры Нижегородской области, гастроли проходят в рамках празднования Года культурного наследия народов России, объявленного в нашей стране в 2022 году.

12 мая нижегородцы увидят увлекательную и поучительную сказку «Коза и овца» (0+). Созданный в жанре мюзикла спектакль рассказывает юным зрителям о справедливости и доброте. Спектакль адресован зрителям с 5 лет.

13 и 14 мая состоится постановка «Сны Диснея» (0+). Главный герой спектакля – великий мультипликатор Уолт Дисней. Спектакль погружает зрителя в волшебный мир детских снов Уолта Диснея и заставляет на мгновение забыть о строгости и суровости нашей повседневной жизни. Спектакль адресован зрителям с 5 лет.

15 мая зрители увидят излюбленную детскую сказку «Муха-Цокотуха» в классической постановке со знакомыми каждому малышу с детства стихами. В спектакле много музыки и песен. Он адресован зрителям с 2 лет.

Нижегородский государственный академический театр кукол в это время отправится в Казань. На сцене Татарского государственного театра кукол «Экият» будут показаны одни из лучших спектаклей театра – «Иван Царевич и Серый Волк», «Конек-горбунок» и «Кошкин дом».

Татарский государственный театр кукол «Экият» был основан в 1934 году и работает на русском и татарском языках. В репертуарной афише театра более 60 спектаклей, в нем представлены сказки народов мира - татарские, русские, французские, восточные, датские, английские, румынские и т.д. В спектаклях используются различные системы кукол, от классических до современных. С 1974 года является коллективным членом Международной организации театров кукол УНИМА, с 2005 года – Российской ассоциации «Театр кукол – XXI век».

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области