14 мая «Валдай 45Р» отправится в первый в этом году рейс из Нижнего Новгорода в Чебоксары

14 мая «Валдай 45Р» отправится в первый в этом году рейс из Нижнего Новгорода в Чебоксары

14 мая суда на подводных крыльях «Валдай 45Р» отправятся в первый в этом году рейс из Нижнего Новгорода в Чебоксары. Об этом сообщили в ООО «Компания по развитию скоростного судоходства «Водолет». Рейсы по другим направлениям будут открываться по мере стабилизации паводковой ситуации и установки причальных дебаркадеров в местах прибытия «Валдаев».

«В прошлом году было сделано несколько тестовых рейсов в Чебоксары. В нынешнем году мы поставили это направление в график навигации, возрождая традиции скоростного водного сообщения между Нижним Новгородом и Чебоксарами. Дорога займет 4,5 часа, в Чебоксарах судно также проведет 4,5 часа, а с увеличением светового дня время стоянки увеличится до пяти часов. Туристам хватит этого времени, чтобы посмотреть город и посетить местные музеи», - сказал генеральный директор компании «Водолет» Никита Итальянцев.

В первый рейс в Чебоксары «Валдай» отправится из Нижнего Новгорода 14 мая в 6.00. Узнать актуальное расписание и приобрести билеты можно на сайте компании «Водолет»: https://vodoletnn.ru/.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области