В Дзержинске в преддверии Дня города прошел концерт «Вивальди-оркестра»

В Дзержинске в преддверии Дня города прошел концерт «Вивальди-оркестра»

В Дзержинске 12 мая состоялся первый большой концерт Российского государственного академического камерного «Вивальди-оркестра» под руководством Народной артистки России Светланы Безродной. Праздничная программа «Цветущий май» стала подарком от главы города Ивана Носкова представителям некоммерческих организаций, учащихся музыкальных школ, их педагогов и родителей в преддверии Дня города, который будет отмечаться 28 мая.

«Впереди у Дзержинска одно из самых масштабных событий в году – празднование Дня города. И уже сейчас мы начинаем получать поздравления и подарки, концерт «Вивальди-оркестра» – один из первых. Надеюсь, что этот концерт станет началом нашего сотрудничества со Светланой Борисовной, тем более что определенные планы уже есть. Благодарю коллектив оркестра за прекрасный творческий подарок для всех жителей, особенно рад за наших юных музыкантов, которые тоже были в зале и, уверен, вдохновились на новые достижения», – сказал глава города Иван Носков. 

Программа «Цветущий май», представленная оркестром, – это музыкальная летопись России, условно разделенная на три главы: мирное время до Великой Отечественной войны, военные годы, пронизанные одновременно тревогой и верой в победу, и послевоенные годы, когда наша страна поднималась из руин и возрождалась. Со сцены прозвучали знаменитые мелодии - «Темная ночь», «Как много девушек хороших», «В парке Чаир», «Случайный вальс», «На побывку едет молодой моряк» и др. Ярким финалом стал марш «Прощание славянки».

«Около пяти лет назад я уже была в Дзержинске и очень счастлива быть здесь снова. Прежде всего, хочу поздравить Дзержинск с присвоением почетного звания «Город трудовой доблести». Здесь помнят и чтут свою историю, своих героев Великой Отечественной войны – сегодня это особенно важно. Именно об этом все мои выступления: я стараюсь донести до зрителей, что мы все – граждане одной страны и должны этим гордиться!» - поделилась Светлана Безродная перед началом концерта.

В планах Светланы Безродной - познакомиться с музыкальными школами города Дзержинска, их воспитанниками и педагогами, а также с городскими концертными площадками.

Справка

«Вивальди-оркестр» был основан Светланой Безродной в 1989 году и три года назад отпраздновал 30-летний юбилей. На сегодняшний день репертуар коллектива насчитывает более 1 000 сочинений композиторов разных эпох и стран, а всего за три десятилетия им создано около 200 эксклюзивных программ, сыграно свыше 3 000 концертов. Сейчас оркестр проводит благотворительные концерты для жителей Донбасса, эвакуированных на территорию России, и выступает в подразделениях Вооруженных сил РФ, участвующих в спецоперации на территории Украины.

Источник - Администрация Дзержинска