В Нижнем Новгороде сотрудниками полиции раскрыты кражи велосипедов

Задержанным по подозрению в тайных хищениях двухколесных транспортных средств гражданам грозит уголовное наказание от штрафа до лишения свободы сроком до 5 лет.

Кража велосипеда, оставленного без присмотра на лестничной площадке в подъезде дома 46-летним жителем улицы Профинтерна, раскрыта сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 3 Управления МВД России по Нижнему Новгороду. Материальный ущерб от действий злоумышленника составил 8 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен и задержан подозреваемый в хищении двухколесного транспортного средства - ранее не судимый 27-летний житель областного центра. Молодой человек также сообщил правоохранителям, что совершил еще одно аналогичное преступление на территории Приокского района, откуда похитил велосипед стоимостью 15 000 рублей. Незаконно добытые им транспортные средства он сдал в ломбард, потратив вырученные деньги на личные нужды. Задержанному, который признал вину в содеянном, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Еще одна кража двухколесного транспорта раскрыта оперативниками и сотрудниками ППСп в Московском районе города. Заявление в полицию поступило от 33-летней нижегородки, которая рассказала, что путем повреждения троса принадлежащий ей велосипед стоимостью 10 000 рублей был похищен с лестничной площадки одного из домов по улице Березовская областного центра. По факту кражи также возбуждено уголовное дело. 

По подозрению преступлении сотрудниками полиции был задержан ранее неоднократно судимый 39-летний житель города, который в настоящее время по решению суда заключен под стражу. Он пояснил, что велосипед сдал в один из городских ломбардов, а деньгами от его продажи распорядился по собственному усмотрению.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Управление МВД России по Нижнему Новгороду напоминает гражданам о необходимости быть бдительными в вопросах сохранности своего имущества. В весенний период времени в полиции города отмечается увеличение регистрируемых фактов хищений двухколесных транспортных средств, оставленных без присмотра владельцами на лестничных площадках жилых домов. Сотрудники полиции рекомендуют нижегородцам не хранить велотранспорт в общедоступных подъездах и открытых тамбурах. По возможности, выбирайте для хранения двухколесного транспортного средства места, оборудованные камерами видеонаблюдения. Нанесите на велосипед отличительные метки, которые в случае кражи помогут узнать ваше похищенное имущество. 

Если Вы стали свидетелем или очевидцем преступления, сообщите об этом в органы внутренних дел. Ваша бдительность поможет раскрыть преступление и уберечь от беды других граждан.

Источник - Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области