Пассажирские перевозки на Горьковской магистрали выросли на 7 процентов в майские праздники

Пассажирские перевозки на Горьковской магистрали выросли на 7 процентов в майские праздники

В период майских праздничных дней с 28 апреля по 11 мая 2022 года с вокзалов и станций Горьковской железной дороги отправлено более 1,4 млн пассажиров (+7% к аналогичному периоду прошлого года).

Из них в дальнем следовании отправлено 344 тыс. пассажиров (+10%), в пригородном сообщении – порядка 1,1 млн пассажиров (+6%).

Пассажирооборот в период майских праздничных дней 2022 года составил 399 млн пасс-км (+7%), в том числе в дальнем следовании – 351 млн пасс-км (+7%), в пригородном сообщении – 48 млн пасс-км (+5%).

Кроме того, порядка 1,5 тыс. человек отправились в путешествия на туристических поездах, в том числе на паровозной тяге.

В дальнем следовании состоялись экскурсионные туры по маршрутам Самара – Йошкар-Ола – Самара, Ижевск – Казань – Самара – Казань – Ижевск, Москва – Йошкар-Ола – Свияжск – Москва.

В пригородном сообщении были организованы туры на паровозной тяге «Паровозик в Ромашково» и «Военно-патриотический сбор» по маршруту Нижний Новгород – Окская, а также «На шляпу» по маршруту Нижний Новгород – Моховые Горы.

Источник - пресс-служба Горьковской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"