Более 170 тысяч нижегородцев уже проголосовали за общественные пространства для благоустройства в 2023 году

Более 170 тысяч жителей Нижегородской области уже выбрали общественные пространства для благоустройства в 2023 году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Голосование продлится по 30 мая. Для территорий, которые наберут большинство голосов, в этом году будут разработаны проекты, а в следующем году там будут выполнены работы по благоустройству.

Около 90 тысяч участников голосования – жители районов и городских округов Нижегородской области, более 80 тысяч проголосовавших живут в областном центре.

«Среди районов области наиболее активно на сегодняшний день голосуют жители Уреня, Навашина, Лыскова. В Нижнем Новгороде – жители Московского и Приокского районов. Имеется в виду процент проголосовавших от населения конкретного района», - сообщили в министерстве энергетики и ЖКХ Нижегородской области.

На сайте: https://golosza.ru каждый может не только высказаться за общественные пространства для благоустройства, но и дать предложения по их наполнению, а также посмотреть, какими видят обновленные территории архитекторы – на сайте есть визуализация концепций будущего благоустройства.

Напомним, что в Нижегородской области выбрать территории для благоустройства могут жители 19 муниципальных образований региона с населением более 20 000 человек.

Проголосовать за территории можно самостоятельно на сайте: https://golosza.ru с 15 апреля по 30 мая. Участие в онлайн-голосовании на сайте https://golosza.ru занимает не более пяти минут. Тем, кто впервые принимает участие в рейтинговом голосовании, для регистрации потребуется подтверждение номера телефона через обратный звонок. После этого представится возможность изучить концепции благоустройства и выбрать из списка одну общественную территорию, которая, по мнению участвующего в голосовании, должна быть благоустроена в первую очередь в 2023 году.

Национальный проект «Жилье и городская среда» утвержден в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя пять федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Чистая вода».

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области