В Нижнем Новгороде полицейские пресекли попытку сбыта более 180 доз наркотического вещества

В Нижнем Новгороде полицейские пресекли попытку сбыта более 180 доз наркотического вещества

За попытку распространения крупной партии синтетического наркотика задержана 28-летняя нижегородка. Вину в совершенном преступлении она признала.

Сотрудниками 5 отдела УКОН ГУ МВД России по Нижегородской области при силовой поддержке спецподразделения в ходе реализации оперативной информации о лице, причастном к незаконному обороту наркотических средств, конце февраля 2022 года на территории Автозаводского района областного центра была задержана 28-летняя гражданка.

В ходе личного досмотра у женщины было обнаружено и изъято 7 свертков с неизвестным веществом. Исследованием установлено, что содержимое свертка является наркотическим препаратом синтетического происхождения «метилэфедрон», общей массой 3,732 грамма.

В тот же день следственно-оперативной группой был проведен неотложный обыск квартиры задержанной. Полицейские нашли в жилище 181 сверток с расфасованным и приготовленным к распространению «метилэфедроном», общей массой 96,473 гр, а также пакет с остатками использованного наркотического средства «мефедрон», вес которого составил 0,600 гр.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (…покушение на сбыт наркотического средства, психотропного вещества в крупном размере…), возбуждено уголовное дело. По данной статье злоумышленнице предъявлено обвинение. Судом ей была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. За содеянное обвиняемой может грозить наказание до лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

ГУ МВД России по Нижегородской области напоминает гражданам о том, что обо всех фактах незаконного оборота, потребления и распространения наркотиков они могут сообщить по каналу связи 02 или 102 (с мобильного телефона), оставить интернет-обращение либо обратиться в ближайший отдел полиции.

Источник - Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области