Нижегородский ЦУР с начала года обучил более тысячи госслужащих навыкам интернет-коммуникаций

За 5 месяцев 2022 года Центр управления регионом Нижегородской области (ЦУР) уже обучил 1163 работников органов исполнительной власти и местного самоуправления навыкам работы в социальных сетях. Для сравнения: за весь 2021 год в образовательных мероприятиях ЦУР приняло участие чуть более тысячи человек.

 «Обучение госслужащих является одним из важных блоков работы ЦУР. Мы проводим образовательные мероприятия в формате лекций, деловых игр и стратегических сессий. Такие нескучные форматы не только повышют уровень компетенций сотрудников, отвечающих за интернет-коммуникацию, но и мотивируют их постоянно улучшать качество «обратной связи» с жителями», - рассказал руководитель ЦУР Нижегородской области Алексей Ушаков. 

В мае ЦУР совместно с Корпоративным университетом правительства Нижегородской области (КУПНО) проводит форсайт-сессии в рамках образовательного проекта «Digital-менеджмент». 

«Цель проекта - повышение качества ведения официальных аккаунтов районных администраций и их глав в социальных сетях с привлечением сотрудников, уже имеющих навыки и желание работать с digital-инструментами. Мы будем развивать у них эти компетенции и помогать им в работе», - добавил Ушаков.

Напомним, Центр управления регионом запущен в Нижегородской области по поручению президента РФ Владимира Путина совместно с федеральными партнерами – АНО «Диалог». Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между жителями и органами власти. Подробнее о деятельности ЦУР можно узнать в группе во «ВКонтакте»: https://vk.com/tsur52. 

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области