Взыскан штраф за нарушение правил движения тяжеловесного транспорта

Судебный пристав Дзержинского районного отдела УФССП России по Нижегородской области взыскал с местного жителя штраф в размере 175 тысяч рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.21.1 КоАП РФ (Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства).

Так как мужчина мер по уплате штрафа не принимал, в ходе исполнительного производства судебный пристав провел проверку имущественного положения должника. В результате выяснилось, что неплательщику принадлежат крупнотоннажные грузовые машины Renault Premium и Mercedes-Benz Actros, а также легковой автомобиль Peugeot Partner. В отношении транспортных средств сотрудник службы вынес постановления о запрете на совершение регистрационных действий. Кроме того, судебный  пристав обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника в банке.

В результате мер, принятых сотрудником Дзержинского районного отдела УФССП России по Нижегородской области, гражданин оплатил административный штраф за нарушение правил движения крупногабаритного транспорта в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Источник - Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области