«Ночь музеев» впервые пройдет в нижегородских Заповедных кварталах

«Ночь музеев» впервые пройдет в нижегородских Заповедных кварталах

Нижегородские Заповедные кварталы впервые присоединятся к «Ночи музеев», сообщили организаторы мероприятия - обособленное подразделение «Заповедные кварталы» АНО «Агентство по сохранению и развитию объектов исторической среды Нижегородской области» (АНО «АСИРИС»). 

В историческом квартале в центре Нижнего Новгорода состоятся обзорные экскурсии и театрализованные прогулки, а также чаепитие в сумерках Тайного сада. 

В этом году тема Всероссийской ежегодной акции - «Мода на традиции». Заповедные кварталы уделяют особое внимание традициям. Чаепитие будет организовано в усадебном саду. В прошлые столетия владельцы усадеб часто устраивали вечера в тени садов, варили варенье из фруктов и ягод и вели разговоры о жизни за чашечкой чая. Заповедные кварталы возрождают ценности этого исторического пространства. 

В субботу, 21 мая, организаторы приглашают всех в тихий старинный квартал (ул. Новая-Короленко-Славянская) в самом центре мегаполиса. С 19.00 и до поздней ночи нижегородцев и гостей города ждут экскурсии и ночное чаепитие при свечах в Тайном саду (во дворе Славянской, 1 и 3). 

Программа экскурсий:

19.00 – обзорная экскурсия с Еленой Репиной «Заповедный квартал. Первый взгляд» (6+);

20.00 – прогулка с художницей Леной Лисицей «Стрит-арт. Символы. История» (12+);

21.00 – атмосферная театрализованная прогулка с Еленой Репиной «НЕбронзовый Горький»  (14+);

22.00 – ночное иммерсивное чаепитие при свечах с погружением в историю и угощениями вместе с экскурсоводом Антоном Шапко в усадебном саду. Подойдет для любителей сладостей и неспешного общения за большим столом (12+).

Подробности и предварительная запись на программы: https://tickets.zkvartaly.ru/noch_muzeev.

Напомним, до конца мая в Заповедных кварталах проходит весенняя программа экскурсий. Новые исторические прогулки рассчитаны на взрослых и детей. Иммерсивный формат и интерактивные элементы экскурсий позволяют участникам глубже погрузиться в другие эпохи, узнать больше об истории города и открыть его с новых сторон.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области