Евгений Люлин: «Мы должны использовать совместные наработки, которые обеспечат нашу независимость и самодостаточность»

18 мая в Минске, в рамках официального визита делегации Нижегородской области в Республику Беларусь, состоялась встреча депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области с председателями постоянных комиссий Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь и представителями Молодежного парламента при Национальном Собрании Республики Беларусь. Встречу провел Михаил Иванович Русый, председатель Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению.

Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин подчеркнул важность эффективного исполнения государственных программ, направленных на профессиональную подготовку молодежи. 

«Мы получили серьезную поддержку на федеральном уровне, в Нижегородской области создается IT-кластер, реализуются серьезные инфраструктурные проекты, в которые вкладываются миллиарды рублей, - заявил Евгений Люлин. –  Создается IT-кампус в Нижнем Новгороде со всеми условиями для образования, проживания. Это большая программа, ее нужно развивать, потому что нам нужны молодые специалисты во всех отраслях, а это металлургия, космос, сельское хозяйство, у нас везде есть потребность в кадрах». 

Говоря о перспективах работы с белорусскими партнерами, спикер регионального парламента, в частности, отметил: «Мы должны использовать совместные наработки в научной сфере, которые способны обеспечить независимость и самостоятельность наших экономик. Это не значит, что мы замкнёмся в себе. Нет, мы открыты к сотрудничеству, но точно знаем, что потенциал нашей науки и промышленности при необходимости обеспечит нашу самодостаточность».

Отмечая важность патриотического воспитания молодежи, Евгений Люлин заявил, что память о Великой Отечественной войне – это скрепа не только между поколениями, но и между народами: «Очень важно, чтобы молодые люди в России и Белоруссии понимали важность наших общих традиций, общей памяти и ценили результаты нашей общей Победы над врагом».

Источник - Пресс-служба Законодательного Собрания Нижегородской области