Подъездной путь к селу Алистеево в Богородском районе отремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Подъездной путь к селу Алистеево в Богородском районе отремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Подъезд к селу Алистеево в Богородском районе Нижегородской области отремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», сообщили в Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области.

«Пять лет назад был выполнен ремонт участка этой же дороги до села Лукино, и с тех пор жители Алистеева обращались во всевозможные инстанции с просьбами привести в нормативное состояние дорогу и до их села тоже. Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» дорога от Лукина к Алистееву протяженностью 2,5 км была включена в ремонтную программу», - сообщил куратор Богородского района ГКУ НО «ГУАД» Михаил Демидов.

Стоимость ремонта – 13,3 млн рублей. Подрядчик уже приступил к работам, в июне объект будет готов к приемке госкомиссией. Помимо обновления покрытия, местами рабочие укрепят основание дороги, а также выполнят планировку и укрепление обочин.

Напомним, что всего в этом году в Богородском районе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют около 8 км дорог, на эти цели выделено 106 млн рублей. Кроме того, сейчас проводятся конкурсные процедуры на ремонт дополнительных участков дорог.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области