Объем ремонта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Спасском районе Нижегородской области в 2022 году увеличится в 2 раза

Объем ремонта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Спасском районе Нижегородской области в 2022 году увеличится в 2 раза

Объем ремонта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Спасском районе Нижегородской области в 2022 году увеличится в два раза по сравнению с 2021-м, до 17,3 км. Об этом сообщили в Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области.

В прошлом году в районе было отремонтировано 8,686 км дорог. 

«В планах этого года – как подъезды к селам, о ремонте которых давно просили жители, так и обновление более 10 километров дороги Воротынец – Спасское – Сергач. Она является важной транспортной артерией и соединяет сразу несколько районных центров. Трафик на ней достигает 1500 автомобилей в сутки, а после ремонта он, безусловно, увеличится», - сообщил директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области» Владимир Тужилин.

На ремонт дорог по нацпроекту в Спасском районе направят в 2022 году более 231 млн рублей.

Как сообщалось ранее, один из участков в Спасском районе уже отремонтирован: это подъезд к селу Масловка, который стал первым в Нижегородской области объектом, отремонтированным в 2022 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». 

Кроме того, начались ремонтные работы на участке дороги Ульяновка – Спасское протяженностью 1 340 м, а ремонт дороги Воротынец – Спасское – Сергач планируется начать в конце июля. По условиям контрактов, все работы должны завершиться до конца сентября. 

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области