Нижегородская область получит дополнительно более 3,3 млрд рублей на ремонт дорог

Более 3,3 млрд рублей дополнительно получит Нижегородская область на ремонт дорог из федерального бюджета. Соответствующие изменения были внесены в региональный бюджет на заседании Законодательного собрания 26 мая.

«Ремонт и строительство дорог – одно из ключевых направлений работы правительства региона. Благодаря дополнительным средствам из федерального бюджета появится возможность выполнить достаточно серьезный объем работ на ряде участков в районах области. Это повысит комфорт и безопасность дорожного движения, а также инвестиционную привлекательность территорий», - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

Средства будут направлены на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог и объектов улично-дорожной сети в дополнение к национальному проекту «Безопасные качественные дороги»: планируется отремонтировать еще 165 км дорог в Арзамасском, Ардатовском, Сосновском, Перевозском, Дальнеконстантиновском, Богородском, Гагинском, Сергачском, Кстовском и Вадском районах.

«Приоритет при ремонте, как и при реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», будем отдавать оживленным трассам, где осуществляется движение общественного транспорта и школьных автобусов», - сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.

Напомним, что по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Нижегородской области в этом году будет отремонтировано более 700 км дорог и более 450 м мостовых сооружений, на эти цели выделено свыше 10 млрд рублей.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области