«Валдай» отправится в первый рейс из Нижнего Новгорода в Козьмодемьянск 3 июня

Первый рейс судна на подводных крыльях «Валдай 45Р» по маршруту Нижний Новгород – Козьмодемьянск (Республика Марий Эл) и Козьмодемьянск – Нижний Новгород планируется на 3 июня. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 «Каждый год количество маршрутов «Валдаев» увеличивается. Помню, с каким чувством мы открывали первый рейс, а сегодня суда на подводных крыльях уже стали привычными. Это не только позволяет привлекать новых туристов, но и дает возможность развития для промышленников. Речные перевозки обязательно должны развиваться и помогать нам в укреплении связей между регионами», - отметил Глеб Никитин.

Губернатор подчеркнул, что в этом году планируется более чем вдвое увеличить число пассажиров, перевезенных «Валдаями». 

Как сообщают в компании «Водолет», в дальнейшем планируется запускать рейсы по пятницам, а также - при наличии свободных судов - в праздничные дни. 

Напомним, что в настоящее время суда на подводных крыльях «Валдай 45Р» ходят из Нижнего Новгорода в Городец, Макарьево, Чкаловск, Чебоксары, Юрьевец, а также выполняют прогулочные маршруты до Шуховской башни и вдоль береговой зоны Нижнего Новгорода.

Узнать актуальное расписание и приобрести билеты можно на сайте компании «Водолет»: https://vodoletnn.ru/.

Козьмодемьянск – город с более чем 400-летней историей. Основные достопримечательности - церковь Троицы Живоначальной – один из древнейших храмов Поволжья, памятник Акпарсу – национальному герою горных марийцев, музей сатиры и юмора имени Остапа Бендера, музей мореного дуба.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области