Глеб Никитин принял участие в приеме граждан представителем президента РФ в ПФО Игорем Комаровым

Глеб Никитин принял участие в приеме граждан представителем президента РФ в ПФО Игорем Комаровым

7 июня 2022 года полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров в режиме видеоконференцсвязи провел прием граждан, в ходе которого были рассмотрены обращения жителей республик Башкортостан и Марий Эл, Пермского края, а также Кировской, Нижегородской и Саратовской областей. В мероприятии принял участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Жительница Нижегородской области обратилась с просьбой о содействии в газификации населенных пунктов с. Большое Сущёво, д. Малое Сущёво, с. Долгое Поле Спасского района. Глеб Никитин доложил, что проектирование и строительство газопроводов высокого и низкого давления в указанных населенных пунктах включено в адресную инвестиционную программу Нижегородской области. В 2021 году реализованы и профинансированы мероприятия по проектированию; планируемый срок окончания работ - конец 2023 года.
Игорь Комаров поручил Глебу Никитину принять необходимые меры по газификации указанных населенных пунктов и проведению информационно-разъяснительной работы с населением о реализуемых мероприятиях, о мерах социальной поддержки граждан при газификации, а также о необходимости подготовки домовладений к пуску газа.
Губернатор Нижегородской области отметил, что всего планируется построить около 16 километров газопроводов высокого и низкого давления. Проектом запланированы газопроводы-вводы ко всем жилым домам. На данный момент в трех населенных пунктах предполагается газификация около 200 домов.
Глеб Никитин подчеркнул, что в регионе приняты масштабные меры поддержки при газификации жилых домов. В частности, это предоставление средств из областного бюджета бюджетам муниципальных районов, городских и муниципальных округов на осуществление социальных выплат для возмещения части процентной ставки по кредитам, полученным гражданами на газификацию жилья в российских кредитных организациях.
«Кроме того, предусмотрена социальная поддержка отдельных категорий граждан при догазификации домовладений. Всего есть 18 льготных категорий, им при догазификации предоставляется единовременная социальная выплата в размере от 60 тысяч до 160 тысяч рублей», – сказал Глеб Никитин.
Глава региона отметил, что еще одна мера поддержки малоимущих граждан при газификации может быть получена из местного бюджета. В Спасском районе сумма выплаты составляет 15 тыс. рублей.
Получить информацию о мерах социальной поддержки можно в администрациях районов по месту жительства.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области