В деревне Типайки Тонкинского района отремонтировали дорогу по проекту «Вам решать!»

В деревне Типайки Тонкинского района отремонтировали дорогу по проекту «Вам решать!»

В деревне Типайки Тонкинского района Нижегородской области завершился ремонт автомобильной дороги по проекту инициативного бюджетирования «Вам решать!». Это первый объект в 2022 году, сданный в районе в рамках проекта инициативного бюджетирования. Дорожники отремонтировали участок дороги протяженностью 870 метров. Подрядчик - «ДСК Тонкинская» - выполнил устройство щебеночного основания и асфальтирование дорожного полотна.
 Полная стоимость инициативного проекта составляет свыше 3,3 млн рублей. Более 2,2 млн было направлено из областного бюджета, около 1 млн – из бюджета муниципального образования, жители и предприниматели внесли 34 тысячи рублей.
«Тонкинский район был одним из пилотных районов по реализации программы поддержки местных инициатив. В этом году мы участвуем в проекте уже в десятый раз, а дорога в деревне Типайки стала 50-м реализованным проектом «Вам решать». С начала участия в программе инициативного бюджетирования в районе отремонтированы 45 дорог, построены 5 детских площадок, проведена реконструкция уличного освещения и водоснабжения. Всего освоено уже 75 млн рублей – это средства областного и местного бюджетов, спонсорская помощь и средства граждан», - рассказал глава МСУ Тонкинского муниципального района Александр Баев.
В этом году по программе инициативного бюджетирования «Вам решать» в Тонкинском районе будут также отремонтированы участки дорожного покрытия в деревне Большое Ларионово, селе Пакали, деревне Трошково, а также асфальтобетонное покрытие возле торговой площадки на улице Октябрьской в Тонкине.
Напомним, проект инициативного бюджетирования «Вам решать!» реализуется по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с 2021 года. Уже воплощено в жизнь 678 инициативных проектов, отобранных непосредственно гражданами. До 2020 года на территории региона практика инициативного бюджетирования осуществлялась в рамках проекта по поддержке местных инициатив (ППМИ), за весь период действия которого (с 2013 по 2020 годы) было реализовано более 2 800 идей. В этом году нижегородцы также могут предложить свои инициативы для реализации в рамках проекта «Вам решать!». Для получения консультаций по вопросам участия в программе можно обратиться в администрацию своего района.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области