Реконструкцию отделения реанимации и операционных проведут в стационаре №3 онкологического диспансера в Дзержинске

Реконструкция операционных и отделения реанимации в ближайшее время начнется в стационаре №3 Нижегородского областного клинического онкологического диспансера в Дзержинске. Работы будут вестись в рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». На эти цели из регионального бюджета направят более 65 млн рублей.
Такое решение было принято в ходе рабочего совещания, посвященного развитию онкологической службы в Дзержинске, которое прошло под председательством заместителя губернатора Нижегородской области, министра здравоохранения региона Давида Мелик-Гусейнова. Также в нем приняли участие глава Дзержинска Иван Носков и главный внештатный онколог министерства здравоохранения региона Сергей Гамаюнов.
Ранее в рамках реализации региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» в стационар №3 уже было поставлено высокотехнологичное оборудование – КТ и МРТ-аппараты, УЗИ-аппарат экспертного класса и эндоскопическое оборудование. За два года на эти цели было направлено более 240 млн рублей федеральных средств.
«Дзержинск получит полноценную современную диагностическую и лечебную онкологическую базу. Уже закуплено дорогостоящее оборудование, и в ближайших планах – «замкнуть» здесь все виды онкопомощи, в том числе для жителей близлежащих районов», - рассказал заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.
Кроме того, в рамках программы будет модернизирована служба лучевой терапии.
Сейчас на базе стационара №3 также организован центр тазовой хирургии, который курирует Национальный медицинский исследовательский центр радиологии Минздрава России. Развивается лапароскопическая хирургия. В планах на ближайшее будущее - создание учебного центра на базе стационара, что особенно важно для решения вопроса кадрового дефицита.
Напомним,  что национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» и включает в себя девять федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Модернизация первичного звена здравоохранения».
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области