В Нижегородской области завершился ремонт дороги Сергач-Пильна

В Нижегородской области завершился ремонт дороги Сергач-Пильна

В Пильнинском районе Нижегородской области завершился ремонт дороги Сергач-Пильна. За три года благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» удалось привести в нормативное состояние весь участок этой межрегиональной трассы на территории Пильнинского района.
«Это лицо нашего поселка – основная въездная в район дорога. Здесь не было ремонта около 17 лет, что, безусловно, создавало неудобства и автовладельцам, и пешеходам, а интенсивность движения составляет примерно 4000 машин в сутки. В целом в районе у нас 349 километров областных и 540 километров местных дорог. Каждая нуждается в должном содержании, а по мере эксплуатации – и в ремонте. Нацпроект дает уверенность в том, что дороги будут приводиться в нормативное состояние», - сказал заместитель главы администрации Пильнинского муниципального района Дмитрий Цапин.
Одной из основных проблем дороги Сергач-Пильна были завышенные обочины, что приводило к застою воды на проезжей части. Подрядчик срезал лишний грунт, посыпал гранулят. Кроме того, было отфрезеровано старое покрытие, уложены два слоя асфальтобетона. Нанесена разметка со светоотражением.
«По итогам комиссии и замеров отступлений от требований ГОСТ не выявлено, ширина соответствует дефектной ведомости, поперечные и продольные уклоны – нормативам, разметка нанесена, светоотражение есть. Принято решение принять работу подрядчика», – сообщил начальник отдела контроля за ремонтом и содержанием дорог КГУ НО «ГУАД» Сергей Низовцев.
Протяженность последнего участка – 0,7 км, стоимость ремонта – 7,7 млн рублей. В целом же за три года было отремонтировано 19 км этой дороги на территории Пильнинского района.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области