В автобусах Нижнего Новгорода снова появились контролеры

В автобусах Нижнего Новгорода снова появились контролеры

В автобусах Нижнего Новгорода снова появились контролеры. Как пояснили в ГКУ НО «Центр развития транспортных систем», пока они безбилетников не штрафуют.
«В задачи контролеров пока входит проверка работы кондукторов, учет количества проданных билетов и разъяснение пассажирам, как пользоваться валидаторами – терминалами по продаже билетов», - пояснил директор ГКУ НО «Центр развития транспортных систем» Артем Бафанов.
На сегодняшний день терминалами самообслуживания оборудованы 293 автобуса «Нижегородпассажиравтотранса», еще на 170 автобусах валидаторы будут установлены в ближайшее время. 112 валидаторов работает в нижегородских трамваях, всего же ими планируется оборудовать около 300 единиц электротранспорта. В рамках внедрения новой маршрутной сети нижегородской агломерации наличие стационарных валидаторов станет обязательным условием для работы общественного транспорта.
Выписывать безбилетникам штрафы контролеры начнут на следующем этапе, после внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях Нижегородской области. Повышение уровня платежной дисциплины необходимо для работы общественного транспорта по государственным контрактам, предусматривающим жесткий контроль деятельности перевозчиков с соблюдением расписания, качества и количества подвижного состава на маршруте, времени ожидания на остановках.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области