В нижегородском «Рекорде» прошел премьерный показ анимационной комедии «Кощей. Похититель невест»

В нижегородском центре культуры «Рекорд» состоялся премьерный показ анимационной комедии «Кощей. Похититель невест». Фильм, в котором перевернуты все сказочные стереотипы, нижегородцам представили режиссер Роман Артемьев и продюсер Вадим Сотсков.
По сюжету мультфильма Кощей крадет завидную невесту Тридевятого царства – красавицу Варвару. В ходе совместного приключения Варваре удается разглядеть в своем похитителе нежную и ранимую душу, скрытую за маской черствости и безразличия.  Создатели фильма отмечают, что их герой – самый молодой и обаятельный Кощей за всю историю персонажа.
«Мне симпатичны отрицательные, противоречивые персонажи. Что касается Кощея, то я никогда не считал его антагонистом, скорее, всегда было интересно, зачем он ворует невест, что им движет. Отчасти раскрытию этих вопросов и посвящен фильм», – отметил Роман Артемьев.
Впрочем, в романтической анимационной комедии «Кощей. Похититель невест» каждый персонаж уникален, неповторим и непохож на привычные нам образы сказочных героев. Озвучили их известные актеры: Виктор Добронравов – Кощея, Владимир Сычев – Колобка, Елизавета Боярская – колдунью Мару, Екатерина Тарасова – Варвару, а Роман Артемьев – Царя Гороха.
«Фильм мы делали четыре года, для анимации это абсолютно нормально. Процесс сложный, но очень интересный. Это мой анимационный дебют. У нас работали замечательные художники, в том числе из Сарова, очень талантливая группа специалистов, прекрасные актеры. Вы познакомитесь с нашими героями, в которых мы вложили свою любовь, всю душу и сердце. Теперь они уже будут жить своей жизнью. Конечно, я немного за них волнуюсь, но думаю, у них будет счастливая жизнь, а зрители примут и полюбят их», – поделился на премьере Роман Артемьев.
Фильм выходит в прокат 9 июня.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области