Стартовала регистрация участников XV Открытого велопробега «Дорога Минина»

26 июня 2022 года состоится XV Открытый велопробег «Дорога Минина», приуроченный к 350-летию со дня рождения императора Петра Великого и 75-летию образования Нижегородского регионального отделения Русского географического общества (РГО). Маршрут протяженностью 70 километров пролегает по территории Володарского района Нижегородской области.
Организаторами мероприятия выступают Нижегородское региональное отделение ВОО «Русское географическое общество» в партнерстве с Нижегородской региональной историко-культурной общественной организацией «Петровский союз» и АНО «Велоклуб-НН» при поддержке правительства Нижегородской области.
Участники пробега посетят мужской монастырь Свято-Успенская Флорищева пустынь, где воспитатель юного Петра Великого князь Борис Голицын принял монашеский постриг с именем Боголеп, здесь же скончался и был погребен. В юбилейный год участники пробега откроют для себя новое место памяти, связывающее Нижегородскую область с личностью императора Петра I.
По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия велопробег имеет статус благотворительного. Часть средств от организационного взноса пойдет на реставрацию и благоустройство Свято-Успенской Флорищевой пустыни.
Сбор участников - на Московском вокзале, откуда велосипедистов доставят до платформы Ильиногорск, далее на велосипедах они поедут до поселка Фролищи. После завершения пробега участники на электропоезде вернутся в Нижний Новгород.
К участию в велопробеге приглашаются нижегородцы, достигшие 18 лет. Ознакомиться с условиями проведения акции и зарегистрироваться можно на сайте: www.дорогаминина.рф.

Справка:
Открытый велопробег «Дорога Минина» проводится в Нижегородской области с 2006 года в рамках мероприятий, посвященных Дню памяти гражданина Минина (21 мая). До 2018 года маршрут велопробега проходил по пути первого этапа движения Нижегородского ополчения 1612 года: Нижний Новгород – Балахна. Общая протяженность маршрута составляла 63 километра.
С 2018 года формат проведения велопробега изменился: участники велопробега на электропоезде доставляются из Нижнего Новгорода до определенной ж/д станции, далее в составе велоколонны они следуют по дорогам регионального и местного значения до знакового места Нижегородской области, где проводятся познавательные и памятные мероприятия.
Генеральный партнер велопробега в этом году – компания «Лукойл».
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области