Специализированный учебно-научный центр ННГУ объявил набор для одаренных детей

Специализированный учебно-научный центр ННГУ объявил набор для одаренных детей

Стартовал набор в специализированный учебно-научный центр (СУНЦ) для одаренных детей при ННГУ им. Н.И. Лобачевского.

В 2022 году поступить в него сможет более ста школьников 9-х и 10-х классов из Нижегородской области и соседних регионов Приволжского федерального округа.

СУНЦ – это специализированное структурное подразделение ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Обучение школьников проходит по программам основного общего или среднего общего образования. В центре созданы условия для проживания учащихся в интернате. В СУНЦ два профиля подготовки: физико-математический и химико-биологический. Расходы на проживание и питание школьников в нем оплачивает государство.

«Первый интерес к науке, первая мотивация возникает в старших классах. Именно в таких специализированных учебных и научных центрах мы можем поддержать и развить его. Эти школьники – будущее российской науки и российских технологий, а центры – первое звено в подготовке будущих ученых», – отметил президент Российской академии наук, академик РАН Александр Сергеев. 

Глава РАН уделяет особое внимание образовательному процессу в СУНЦ. Весной 2022 года он провел двухчасовое занятие с учащимися, также по его инициативе для детей были организованы регулярные академические часы с ведущими учеными страны. 

«Очень важно выявлять и поддерживать одаренных детей. В нашем центре обеспечивают и раннее погружение в исследовательскую среду вуза, и профессиональную ориентацию в сфере науки. Для этого школьную программу интегрируют с элементами вузовских, а также дополнительных общеразвивающих и предпрофессиональных программ. С ребятами занимаются лучшие преподаватели университета. Под их руководством они создают свои первые научные проекты, готовятся к олимпиадам», – подчеркнула ректор ННГУ им. Н.И. Лобачевского Елена Загайнова.

Прием документов осуществляется в режиме онлайн через личный кабинет. Подробнее – на сайте СУНЦ ННГУ.

Справка

Специализированный учебный научный центр создан на базе Балахнинского филиала ННГУ им. Н.И. Лобачевского в 2021 году в рамках национального проекта «Наука и университеты». Первый учебный год завершился для 44 человек.

Источник - Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского