Активисты «Инватур» на инвалидных колясках поднялись по Чкаловской лестнице

Активисты «Инватур» на инвалидных колясках поднялись по Чкаловской лестнице

Активисты Нижегородской региональной общественной организации инвалидов «Инватур» с помощью мобильных подъемников успешно преодолели три пролета Чкаловской лестницы. Акция состоялась 16 июня в рамках проекта «Доступно. Гостеприимно» и была направлена на демонстрацию возможностей Нижнего Новгорода по приему гостей, имеющих ограничения в передвижении.
Совершить подъем группе ребят, передвигающихся на коляске, помогли мобильные гусеничные подъемники и сопровождающие волонтеры.
«Цель нашей акции – продемонстрировать возможность организации доступной среды даже там, где, казалось бы, это невозможно сделать. Требуется объединить совместные усилия, использовать современное оборудование, технологии. А главное – желание это сделать. Тогда все можно преодолеть», - отметил председатель организации «Инватур» Андрей Буланов.
Затем активисты прошли по территории Кремля и оценили, насколько она удобна для инвалидов-колясочников и других граждан с ограниченными возможностями. В прогулке по главной достопримечательности города группу сопровождал профессиональный экскурсовод. Колясочники смогли протестировать пандусы, пешеходные дорожки и удобную систему навигации. Правительство региона работает над тем, чтобы сделать территорию Кремля максимально удобной для любого жителя области и туристов.
«Инватур» регулярно проводит экскурсии по Кремлю, историческим улицам города для групп маломобильных туристов, приехавших из различных регионов нашей страны, и гости положительно оценивают адаптированность объектов и маршрутов.
«Проект «Доступно. Гостеприимно» направлен на повышение туристической привлекательности региона и на то, чтобы сделать наш город еще более доступным и гостеприимным», - добавил Андрей Буланов. 

Источник: Нижегородская региональная общественная организация культурно, социально-трудовой реабилитации инвалидов опорников и колясочников «Инватур