Ремонт участка дороги в Большеболдинском районе Нижегородской области планируется завершить в июле

Ремонт участка дороги в Большеболдинском районе Нижегородской области планируется завершить в июле

Ремонт дороги Чертас - Ужовка - Большое Болдино - Салганы в Большеболдинском районе Нижегородской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» планируется завершить в начале июля. Об этом сообщили в Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области.
Протяженность ремонтируемого участка, который ведет к селу Сергеевка, составляет 7,7 км.
«Жители соседнего села Чертас могут добираться до Болдина по отремонтированной в прошлом году дороге Большая Арья - Большое Маресьево. Сергеевка же была отрезана от большой дороги. А село немаленькое – в нем проживает около 500 человек. Здесь много социальных объектов, по дороге курсируют рейсовый и школьный автобусы. Поэтому и было принято решение отремонтировать подъезд к этому населенному пункту. По графику работы должны завершиться в конце cентября, но подрядчик планирует их закончить на два месяца раньше», - сказал директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Владимир Тужилин.
Сейчас уже уложен выравнивающий слой из черного щебня, затем будет устроен верхний слой покрытия по новому ГОСТу толщиной 4 см. На это израсходуют 12 тысяч тонн асфальтобетонных смесей. Затем подрядчик укрепит обочины шириной по метру с каждой стороны из щебня с расклинцовкой и нанесет горизонтальную разметку.
«По контракту гарантийный срок на ремонт – 5 лет, но мы уверены, что не потребует дополнительных работ гораздо дольше», - отметил заместитель генерального директора компании-подрядчика Денис Баныкин.
Всего в Большеболдинском районе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в этом году отремонтируют два участка общей протяженностью 12,5 км, стоимость ремонтных работ – около 100 млн рублей. Всего же за три последних года в нормативное состояние здесь привели 55 км дорог.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области