Нижегородская и Самарская области договорились об обмене лучшими практиками

Нижегородская и Самарская области договорились об обмене лучшими практиками

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и глава Самарской области Дмитрий Азаров 17 июня на XXV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обмена лучшими практиками по проектам регионального развития.
«Самарская область остается одним из наших главных партнеров в Приволжском федеральном округе. Соглашение, которое мы сегодня подписали, направлено на создание условий для укрепления и расширения межрегионального сотрудничества во всех областях социально-экономической деятельности», – отметил Глеб Никитин.
Руководители договорились о взаимодействии в сфере государственного управления и регионального развития по приоритетным направлениям в экономике, инвестиционной, природоохранной деятельности, промышленности, науке, культуре.
Глеб Никитин подчеркнул важность продолжения работы по обмену эффективными практиками государственного управления и реализации проектов улучшения качества жизни.
«Мы уделяем особое внимание повышению производительности труда на наших предприятиях путем внедрения бережливых технологий и готовы оказать содействие коллегам из Самарской области в этом вопросе», – добавил губернатор Нижегородской области.
«Сегодня мы закрепляем взаимоотношения, которые уже существуют между нашими регионами. Самарская и Нижегородская области связаны тысячами судеб людей, экономическими, культурными, дружескими связями. Убеждён, что в последующие годы, в том числе благодаря этому соглашению, эти связи будут только укрепляться», - отметил в свою очередь Дмитрий Азаров.
Глеб Никитин добавил, что уже ведется обмен опытом в рамках таких перспективных проектов, как паломническо-туристический кластер «Арзамас-Дивеево-Саров», реконструкция Започаинья и исторического квартала церкви Трех святителей в Нижнем Новгороде и развитие Самарско-Тольяттинской агломерации с использованием инструментов инфраструктурного меню и государственно-частного партнерства.
Кроме того, помимо основного соглашения, подписан план мероприятий на 2022-2024 годы для реализации договоренностей.
Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области