В Нижегородской области открывается рейс «Валдая 45Р» в город Бор

В Нижегородской области открывается новый регулярный пассажирский маршрут судна на подводных крыльях «Валдай 45Р» - в город Бор. Впервые из Нижнего Новгорода по этому маршруту «Валдай» отправится 22 июня.
«Год за годом растет количество направлений, на которых работают «Валдаи».  Был запрос на то, чтобы  появились регулярные рейсы в сторону Бора. Это важно и для жителей, которые регулярно перемещаются между городами, и для туристов. Канатная дорога очень востребована, и «Валдай» станет еще одним альтернативным видом транспорта на данном направлении», - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
«Валдай» будет курсировать по новому маршруту по будням с отправлением из Нижнего Новгорода в 7.30, 13.00 и в 18.30, из города Бор – в 8.05, 13.40 и 19.05. Время в пути – 20 минут. По субботам и воскресеньям, помимо утреннего рейса в 7.30 из Нижнего Новгорода и в 8.05 из Бора, запланирован еще один: в 19.45 – из областного центра, в 20.20 – из Бора.
«Мы видим, что востребованность судов на подводных крыльях растет по всем направлениям. В 2021 году «Валдаями» было перевезено около 42 тысяч пассажиров. С учетом новых направлений ожидается, что пассажиропоток возрастет в два раза. Это даст возможность планировать дальнейшее развитие», - добавил Глеб Никитин.
Как сообщили в компании «Водолет», в зависимости от спроса количество рейсов в город Бор может быть увеличено, тогда и время движения при необходимости скорректируют. Узнать актуальное расписание и приобрести билеты можно на сайте компании «Водолет»: https://vodoletnn.ru/.
Напомним, 12 июня из Нижнего Новгорода стал курсировать «Валдай» по экскурсионному маршруту до Юрина (Республика Марий Эл). Также в настоящее время суда на подводных крыльях «Валдай 45Р» ходят из Нижнего Новгорода в Городец, Макарьево, Чкаловск, Чебоксары, Юрьевец, Козьмодемьянск, выполняют прогулочные маршруты до Шуховской башни и вдоль береговой зоны Нижнего Новгорода. Межрегиональный рейс в Козьмодемьянск был запущен 3 июня, в торжественной церемонии запуска нового маршрута приняли участие заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко, полномочный представитель президента России в ПФО Игорь Комаров и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Юрино стало четвертым регулярным межрегиональным направлением нижегородских «Валдаев».
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области