Объем ремонта дорог по нацпроекту в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области в 2022 году увеличится в 2,4 раза

Объем ремонта дорог по нацпроекту в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области в 2022 году увеличится в 2,4 раза

Объем ремонта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области увеличится в 2022 году в 2,4 раза по сравнению с 2021-м и составит 21 км. Об этом сообщили в ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог».
Ремонт одного из участков – подъездной дороги к рабочему поселку Дальнее Константиново протяженностью почти 3,5 км – находится в завершающей стадии: подрядчику осталось укрепить обочины и нанести горизонтальную разметку.
«Здесь уложены выравнивающий слой асфальтобетона средней толщиной 8 сантиметров и верхний слой толщиной 5 сантиментов, восстановлены «лежачие полицейские». Продолжаются работы по устройству обочин и укреплению их щебнем с расклинцовкой. На двух новых посадочных площадках будет установлено два новых остановочных павильона антивандального типа», - рассказал представитель компании-подрядчика Денис Баныкин.
Кроме того, подрядчик приступил к ремонту дороги Дальнее Константиново - Перевоз. Общая протяженность пяти участков этой трассы, включенных в программу текущего года, составляет 7,7 км. На одном из них уже уложен нижний слой из черного щебня, через неделю планируется устройство верхнего слоя. На остальных четырех участках ведутся работы по фрезерованию, устройству выравнивающего слоя и замене основания дороги там, где это требуется.
«Это пять самых разрушенных участков дороги, соединяющей два района. Весной здесь было выполнено профилирование с использованием щебня, сейчас приступаем к полноценному ремонту двумя слоями асфальтобетона. Подрядчик планирует завершить работу к концу августа, в итоге все 22 километра дороги Дальнее Константиново – Перевоз будут соответствовать нормативному состоянию. Этим летом также планируем восстановить семь локальных участков дороги Таможниково - Берсеменово общей протяженностью более 2 километров», - сказал директор ГКУ НО «ГУАД» Владимир Тужилин.
Всего на ремонт дорог в Дальнеконстантиновском районе по нацпроекту в этом году направят 355 млн рублей, что в 2,5 раза превышает объем финансирования 2021-го.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области