В Нижнем Новгороде завершила работу первая межрегиональная литературная мастерская

В Нижнем Новгороде завершила работу первая межрегиональная литературная мастерская

В Нижнем Новгороде завершила работу первая межрегиональная мастерская молодых писателей Ассоциации советов писателей и издателей России (АСПИ). Ее участниками стали 50 прозаиков, поэтов, драматургов, критиков и публицистов от 18 до 35 лет из 14-ти регионов ПФО.
На несколько дней, с 15 по 19 июня, Нижний Новгород стал литературной столицей ПФО. В ведущих культурных учреждения города прошли лекции, семинары, мастер-классы, на которых известные российские писатели рассказали начинающим литераторам о прозаических и поэтических техниках, драматургии и критике, издательском деле и сценарном ремесле.
«Нижний Новгород первым из городов ПФО принял у себя межрегиональную мастерскую молодых писателей АПСИ, и для нас это большая честь и ответственность. Такой выбор, мне кажется, неслучаен: для нашего региона поддерживать творческую молодежь — большая традиция. Уже девятый год в Большом Болдине проходит слет молодых литераторов, на который приезжают самые талантливые, самые активные молодые писатели. А в прошлом году мы обновили литературную премию «Болдинская осень» - она стала федеральной. И возраст участников у нее особенный — не от 18 до 35 лет, как это принято, а до 37 — как дань памяти Пушкину», – заявила министр культуры Нижегородской области Наталья Суханова.
На церемонии закрытия мастерской прозвучали «Времена года в Буэнос-Айресе» Астора Пьяццолы в исполнении студентов и преподавателей Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки. Прощаясь, преподаватели и ученики благодарили Нижний Новгород — «столицу сногсшибательных закатов», АСПИ, друг друга и русскую литературу как великую объединяющую и созидающую силу.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области