100 тысяч рублей компенсации морального вреда взыскано с виновника ДТП

Запрет на регистрационные действия с транспортным средством побудил жителя Нижегородской области полностью рассчитаться с долгом за моральный вред, который он причинил гражданке в результате дорожно-транспортного происшествия.

В Дзержинском районном отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области возбуждено исполнительное производство в отношении местного жителя. Гражданин, находясь за рулём своего автомобиля, стал виновником дорожно-транспортного происшествия. В результате женщине, управляющей пострадавшей в ДТП машиной, причинен вред здоровью средней тяжести. Суд признал мужчину виновным и вынес решение взыскать с него в пользу женщины 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Должник не приступил к выплате в срок для добровольного исполнения. Тогда в рамках исполнительного производства судебный пристав вынес в отношении транспортного средства должника постановление о запрете любых регистрационных действий.

В итоге гражданин решил больше не тянуть с выплатой и погасил задолженность в полном объеме. Права пострадавшей в ДТП гражданки  восстановлены, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Источник - Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области