Нижегородские предприниматели могут оценить качество дорог в регионе на портале госуслуг

Предприниматели Нижегородской области могут оценить качество автомобильных дорог в регионе, пройдя опрос на портале «Госуслуги».
У представителей бизнес-сообщества узнают, изменилась ли для них за последний год доступность автомобильных дорог внутри региона, то есть, обеспечена ли круглогодичная транспортная связь населенных пунктов и социальных объектов, а также улучшилось ли качество автомобильных дорог за последний год.
Для того чтобы ответить на вопросы, необходимо зайти по ссылке https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/336340/ на портал госуслуг и ввести свой пароль. Опрос продолжится до 31 июля 2022 года. Результаты опроса обезличены.
«Сегодня ни одно решение, касающееся развития города и региона, не происходит без учета мнения жителей. Цифровизация нашей жизни позволяет проводить опросы и собирать пожелания, работа с соцсетями и большими данными обеспечивает «обратную связь», необходимую для принятия эффективных решений», - сказал руководитель Центра управления регионом Нижегородской области Алексей Ушаков.
В этом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», федеральному проекту «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» и за счет резервного фонд Правительства РФ в Нижегородской области планируется отремонтировать около 1 000 км дорог. Программы позволяют  планомерно улучшать состояние дорог в регионе и при этом учитывать пожелания жителей, бизнесменов, потребности социальных объектов.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области