Республика Узбекистан и Нижегородская область будут развивать сотрудничество в сфере туризма

Республика Узбекистан и Нижегородская область будут развивать сотрудничество в сфере туризма

Варианты сотрудничества в области туризма стали темой обсуждения на встрече представителей министерства туризма и промыслов Нижегородской области с делегацией Республики Узбекистан, которая прибыла в Нижний Новгород с ответным визитом.
«Сфера туризма – одно из самых приоритетных направлений, потому что мы считаем его локомотивом экономики для Республики Узбекистан. Для российского обывателя нет необходимости рекламировать Узбекистан - вы прекрасно знаете, какие у нас имеются достопримечательности. Кроме культурно-познавательного туризма, мы развиваем экотуризм, гастрономический туризм, есть спортивный и медицинский туризм», - рассказал генеральный консул Республики Узбекистан в городе Казани Фариддин Насриев.
Также он добавил, что в последнее время в Узбекистане развивается направление паломнического туризма для разных конфессий.
В свою очередь, Нижегородскому региону интересно развивать сотрудничество с Узбекистаном и в сфере народных промыслов.
«Наш регион очень богат народными художественными промыслами, и Узбекистан нам крайне интересен в этом направлении. Мы хотели бы увидеть у себя узбекскую керамику, металлоизделия и текстиль. В сентябре в регионе состоятся два больших события  - Глобальный форум креативных индустрий и Всемирный конгресс традиционной игрушки. И мы очень бы хотели, чтобы на них присутствовали как мастера из Узбекистана, которые поддерживают традиционные ремесла, так и те специалисты и эксперты, которым интересно развитие туризма на своих территориях. Будем ждать представителей Бухары, Ташкента и других городов», - высказала свои пожелания заместитель министра туризма и промыслов региона Юлия Бахтина.
Официальное приглашение прозвучало в ходе встречи генерального консула Республики Узбекистан в городе Казани Фариддина Насриева с представителями министерства туризма и промыслов Нижегородской области.
Ранее во время рабочей встречи губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и советника премьер-министра республики Мехриддина Хайриддинова поднимался вопрос об открытии прямого авиационного сообщения между Нижним Новгородом и Бухарой.
Напомним, что в апреле этого года делегация Нижегородской области во главе с Глебом Никитиным участвовала в выставке «Иннопром» в Ташкенте, где был подписан ряд соглашений о сотрудничестве.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области