Нижегородская Госжилинспекция помогла жителю Дзержинска вернуть более 16 тыс. рублей переплаты за электричество

Госжилинспекция Нижегородской области помогла вернуть жителю дома №21 по ул. Марковникова в Дзержинске более 16 тыс. рублей благодаря перерасчету платы за коммунальную услугу по электроэнергии.
Как сообщили в ГЖИ, потребитель обратился в инспекцию с вопросом о правомерности начисления за потребленное электричество. Инспектор провел проверку в отношении поставщика коммунальной услуги.
«В ходе проверки установлено, что начисление размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению собственнику жилого помещения с августа 2018 года по апрель 2022-го производилось исходя из норматива, при этом есть акт контрольного съема показаний индивидуального прибора учета от 28 февраля текущего года. Исполнитель услуги – ООО «УК Управдом-центр» - по требованию Госжилинспекции произвел соответствующий перерасчет по показаниям индивидуального прибора учета. В платежных документах для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги за апрель 2022 года по лицевому счету заявителя отражен перерасчет – сумма уменьшена на 16 474,95 рубля», - сказала начальник отдела контроля начисления платы за жилищно-коммунальные услуги Госжилинспекции Нижегородской области Алена Новикова.
Напомним, что жалобу в ГЖИ нижегородцы могут подать лично в инспекцию с обязательным предоставлением документа, удостоверяющего личность, через личный кабинет в системе ГИС ЖКХ: https://dom.gosuslugi.ru, а также по телефону горячей линии: 8 (831) 430-79-19.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области