Прокуратура Нижегородского района организовала выездную проверку зоны отдыха Гребного канала

Прокуратура Нижегородского района организовала выездную проверку зоны отдыха Гребного канала

В связи с участившимися случаями гибели граждан, в том числе детей, на водоёмах региона прокуратурой Нижегородского района г. Н. Новгорода организована выездная проверка зоны отдыха, которая расположена на территории набережной Гребного канала. Проверка проходила с участием ГИМС ГУ МЧС по Нижегородской области. 

Данная зона отдыха не предназначена для купания. Не смотря на наличие запрещающих знаков, при проведении проверки установлены факты массового купания детей и взрослых.  

Кодексом Нижегородской области об административных правонарушениях установлена ответственность для граждан за купание на водных объектах, где выставлены запрещающие знаки по ст. 2.12 «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах области». 

Согласно ч. 3 указанной статьи купание на водных объектах области в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями, заплыв за буйки, обозначающие границы плавания, подплывание к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавучим средствам, прыжки в воду с катеров, лодок, причалов и других не приспособленных для этих целей сооружений, купание в состоянии алкогольного опьянения влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. 

По результатам проверки прокуратура района ориентировала уполномоченные органы на устранение выявленных нарушений. 

Прокурор Нижегородского района Нижнего Новгорода И.В. Мамонов