Глеб Никитин: «Району, который развивается, приятно помогать»

Глеб Никитин: «Району, который развивается, приятно помогать»

27 июня 2022 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин с рабочей поездкой посетил Пильнинский район. Главу региона сопровождали заместители губернатора Андрей Гнеушев и Сергей Морозов, глава МСУ Пильнинского района Сергей Бочканов.

Первой точкой в программе визита стала новая школа на 500 мест, которая строится в рамках государственной программы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Нижегородской области в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения». На данный момент школьники учатся в одном здании в две смены. Как сообщил Сергей Бочканов, строительные работы практически завершены, идет закупка оборудования.

«Поручил муниципалитету ускориться по данному вопросу, использовать все возможности, которые позволяют оптимизировать сроки закупочных процедур и монтажа. Надо сделать все, чтобы дети уже в новом учебном году пошли в школу. Региональный Минобр будет курировать эту работу», - сказал Глеб Никитин.

Также губернатор обсудил с руководством района и представителями регионального управления ГУ МЧС России по Нижегородской области вопрос строительства нового здания пожарной части. На данный момент техника  стоит на территории частного предприятия. Глеб Никитин поручил Сергею Морозову и руководителю департамента региональной безопасности Нижегородской области Наталье Черепановой проработать оптимальный вариант для строительства нового здания пожарной части.

Также Глеб Никитин в рамках рабочей поездки посетил парк и пообщался с пильнинскими школьниками. 

Полный спектр тем, волнующих жителей района, обсуждался на встрече с руководством МСУ. В частности, Глеб Никитин поручил министру экологии и природных ресурсов региона Денису Егорову взять на контроль разработку проекта рекультивации недействующего полигона ТБО рядом с Пильной.

«Впечатление очень хорошее от Пильны! Видно, что пильнинцы свой город любят, и управление поставлено неплохо. Это касается облика поселка, благоустройства, парка. Пильна может рассчитывать на поддержку по всем конструктивным вопросам. Району, который развивается и в котором приятно находиться, так же приятно помогать», - сказал Глеб Никитин.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото - Александр Воложанин, nnews.nnov.ru