Нижегородское правительство предлагает предпринимателям оценить уровень конкуренции на товарных рынках региона

Правительство Нижегородской области в соответствии со Стандартом развития конкуренции в субъектах РФ предлагает предпринимателям и потребителям оценить состояние конкуренции на товарных рынках региона. 

В рамках мониторинга организовано несколько интернет-опросов. Первое проведут среди предпринимателей для изучения их оценки состояния конкурентной среды и административных барьеров, препятствующих открытию нового бизнеса и развитию деятельности. Второе исследование организуют среди потребителей. Оно направлено на изучение уровня удовлетворенности качеством товаров, работ и услуг и состоянием ценовой конкуренции, а также на оценку удовлетворенности деятельностью в сфере финансовых услуг.

Принять участие в опросах можно, заполнив анкеты по ссылке: https://minec.government-nnov.ru/?id=260927

«Нам важно знать мнение предпринимателей и потребителей их услуг. Результаты опросов будем учитывать при разработке мероприятий органов исполнительной власти и местного самоуправления, направленных на содействие развитию конкуренции и снижение административных барьеров», - отметил министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Денис Исмагилов. 

Напомним, что развитие конкуренции является одной из составляющих улучшения инвестиционного климата. Приоритетность этого направления была определена Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. 

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области