В Нижнем Новгороде полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве

В Нижнем Новгороде полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве

Задержанных подозревают в трех эпизодах преступной деятельности. Общий ущерб от действий злоумышленников составил 1090000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по г. Нижнему Новгороду задержали двоих жителей Советского и Канавинского районов 18 и 32 лет. Молодые люди подозреваются в мошенничестве по схеме, где пожилым гражданам звонят неизвестные и сообщают, что их родственник попал в ДТП и необходимо заплатить денежную компенсацию пострадавшему.

В результате противоправных действий злоумышленников трое пожилых граждан передали деньги задержанным, которые в качестве курьеров приезжали в адрес пенсионеров. В двух случаях пенсионерки отдали злоумышленникам по 100 000 рублей, а в третьем - 890 000 рублей.

По данным фактам по признакам преступления, предусмотренного частями 2 и 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), возбуждены уголовное дела.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности и задержали двоих нижегородцев 18 и 32 лет, подозреваемых в совершении данных противоправных деяний. Злоумышленники признались, что в одной из соцсетей нашли предложение о быстром заработке в качестве курьеров. «Работодателю» они перечисляли основную часть денежных средств пенсионеров, а оставшуюся часть тратили на личные нужды. В настоящее время в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Управление МВД России по г. Нижнему Новгороду настоятельно просит граждан, особенно пожилых, быть бдительными и перезванивать своим родным напрямую, чтобы уточнять информацию. Гражданам, имеющим пожилых родителей, необходимо разъяснять им особенности подобных схем и быть на связи с родными. 

Источник - Пресс-служба УМВД России по г. Нижнему Новгороду