Скрыть имущество от ареста не удалось

Благодаря системе геолокации судебным приставам удалось установить местонахождение лизингового автомобиля, а также наложить на него арест и изъять в соответствии с решением суда.

Лизингодатель обратился в суд с иском об истребовании транспортного средства марки Mazda 3 у гражданина и взыскании с него задолженности в размере 161 тысячи рублей. Суд принял сторону истца, после чего соответствующий исполнительный лист поступил в Саровское районное отделение Управления ФССП России по Нижегородской области.

Судебный пристав осуществил выход по адресу должника, где выяснилось, что мужчина решение суда исполнять не собирается, мало того, скрывает местонахождение имущества, подлежащего передаче взыскателю. Гражданин сообщил, что машина находится в другом районе Нижегородской области и сообщать ее местонахождение не будет. Тогда сотрудник службы связался со взыскателем, который по установленной в транспортном средстве системе GPS-трекера установил, что машина находится в промзоне г. Сарова. В результате чего судебный пристав сразу же направился в установленное место и произвел опись, арест и изъятие автотранспортного средства. 

Таким образом, у должника есть 10 суток для того, чтобы погасить задолженность в полном объеме и избежать потери имущества. В противном случае транспортное средство отправится на реализацию, а денежные средства будут перечислены взыскателю.

Источник - Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области