Выработка на нижегородском предприятии увеличилась на 20% благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда»

Выработка на нижегородском предприятии увеличилась на 20% благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда»

На ООО «Свето-прозрачные конструкции» на 20% увеличилась выработка благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда». Компания является производителем пластиковых окон и прозрачных конструкций. 

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, регион традиционно входит в тройку лидеров в России по количеству участников нацпроекта «Производительность труда».

Производственную систему на предприятии помогали внедрять специалисты Регионального центра компетенций (РЦК).

«Бережливые технологии дают возможность нарастить объемы производства без дополнительных затрат. Результаты, достигнутые на предприятии, подтвердили предварительные прогнозы экспертов РЦК по росту показателей. К моменту окончания реализации проекта на ООО «СПК» удалось увеличить выработку на 20%. Кроме того, на предприятии было обучено около 90 сотрудников, которые будут продолжать внедрять здесь и совершенствовать производственную систему», - рассказал Максим Черкасов.

На сегодняшний день в Нижегородской области участниками нацпроекта «Производительность труда» являются 184 компании.

Национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) – операторы нацпроекта, основная задача которых – оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. Нацпроект разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта – обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области