Региональный Минобр, Сбербанк и Ассоциация юристов России будут развивать правовую грамотность детей-сирот в Нижегородской области

Региональный Минобр, Сбербанк и Ассоциация юристов России будут развивать правовую грамотность детей-сирот в Нижегородской области

В Нижнем Новгороде состоялось подписание соглашения о ESG-сотрудничестве между министерством образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, ПАО Сбербанк и Нижегородским региональным отделением общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». Стороны договорились о взаимодействии в реализации проекта по развитию правовой грамотности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Документ подписали министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова, заместитель председателя Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Алла Ситнова и председатель Нижегородского регионального отделения общественной организации «Ассоциация юристов России» Ирина Фаст. 

«Мы очень благодарны нашим партнерам за помощь, которую коллеги готовы оказывать нам в работе с различными вопросами, возникающими у воспитанников детских домов. Когда ребенок сталкивается с той или иной ситуацией, грамотные специалисты готовы его профессионально проконсультировать, что очень важно», - отметила министр образования региона Ольга Петрова.

Сотрудники юридического управления Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк в 2022 году реализовали проект «Правовая грамотность для детей в детских домах». Он направлен на адаптацию детей к жизни в обществе путем повышения их правовой грамотности. С марта по май этого года волонтеры провели комплекс занятий для воспитанников детских домов Нижнего Новгорода и Нижегородской области – «Санаторный», «Либежевский», «Богоявленский», «Городецкий», «Краснобаковский». Следующая серия уроков начнется уже с сентября 2022 и будет встроена в учебный процесс.

«Сбер является партнером правительства Нижегородской области в реализации стратегической инициативы по повышению финансовой грамотности, мы проводим уроки для школьников, воспитанников детских домов и пенсионеров. Мы подписали соглашение о ESG-сотрудничестве, чтобы сделать проект более масштабным, поднять его на новый уровень, благодаря чему ребята получат не только правовые знания, но и профессиональную юридическую консультацию», - считает заместитель председателя Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Алла Ситнова.

«Ассоциация юристов – это объединение всех юридических профессий, поэтому мы можем дать любую экспертизу. У нас накоплен огромный опыт, и подписанное соглашение станет продолжением нашей совместной работы. Цель – научить как можно больше детей защищать и знать свои права, что, безусловно, поможет им в жизни», - сказала председатель регионального отделения общественной организации «Ассоциация юристов России» Ирина Фаст.

Источник – пресс-служба Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк