Сотрудники нижегородского министерства финансов собрали 730 тыс. рублей для помощи детям из ДНР и ЛНР

Сотрудники министерства финансов Нижегородской области собрали 730 тысяч рублей личных средств для помощи детям из ДНР и ЛНР, находящихся сейчас в пунктах временного размещения на территории региона. 

Министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима рассказала, что инициатива собрать средства и помочь детям принадлежит самим сотрудникам возглавляемого ею ведомства.  

«Мы уже давно хотели поддержать ребят, которые прошли не по возрасту тяжелые испытания. По своей инициативе наши сотрудники собрали средства, которые перевели в благотворительный фонд. Нам бы очень хотелось, чтобы ребята чувствовали себя как дома, и я искренне рада, что мы можем помочь», - отметила Ольга Сулима. 

Первый заместитель министра финансов Нижегородской области Андрей Чечерин, в свою очередь, добавил, что фонд закупил на собранные средства настольные игры для всех детей, находящихся в нижегородских пунктах временного размещения.

«Перед покупкой специалисты управлений соцзащиты поинтересовались у ребят, что бы им хотелось получить. Почти все попросили именно настольные игры. Уже привезли первую часть подарков, до конца июня игры получат все дети, которые живут сейчас в пунктах временного размещения на территории Нижегородской области», - подчеркнул Андрей Чечерин. 

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области