Коммунальщики с начала года отремонтировали 47 подъездов в заречной части Нижнего Новгорода благодаря вмешательству ГЖИ

Коммунальщики с начала года отремонтировали 47 подъездов в заречной части Нижнего Новгорода благодаря вмешательству ГЖИ

Домоуправляющие компании с начала 2022 года отремонтировали 47 подъездов многоквартирных домов в заречной части Нижнего Новгорода по требованию Государственной жилищной инспекции Нижегородской области.

Так, в октябре прошлого года в Госжилинспекцию обратилась жительница подъезда №1 дома №22 по ул. Сергея Акимова с сообщением о том, что ремонт подъезда не производится длительное время. 

«С просьбой провести косметический ремонт местные жители обратились в домоуправляющую компанию. Результата не последовало, поэтому обращение было направлено в Госжилинспекцию. Инспекторы провели проверку, в ходе которой выявили нарушения: ненормативное состояние подъезда подтвердилось. Управляющей компании выдали предписание, обязав провести ремонт», - сообщили в Государственной жилищной инспекции Нижегородской области.

Получив предписание, домоуправляющая компания выполнила работы по штукатурке и побелке, покрасила лестничные марши, заменила поручни перил и почтовые ящики. Также была установлена новая тамбурная перегородка. В случае неисполнения предписания ГЖИ управляющей компании грозил бы штраф в размере до 300 тыс. рублей.

Напомним, что в прошлом году в Нижегородской области благодаря вмешательству Госжилинспекции отремонтировано 452 подъезда. В этом году продолжается работа с домоуправляющими компаниями на основании жалоб жителей.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области