Судебные приставы ведут розыск имущества

Житель Лукояновского района вовремя успел оплатить задолженность, в результате чего смог избежать изъятия своих автотранспортных средств, находящихся в розыске.

В Лукояновском межрайонном отделении УФССП России по Нижегородской области возбуждено 12 исполнительных производств о взыскании с 48-летнего гражданина задолженности на сумму более 263 тысяч рублей. В срок, предусмотренный для добровольного исполнения, гражданин долг не погасил, в связи с чем судебный пристав вынес постановление о взыскании с него исполнительского сбора. В ходе принудительного исполнения сотрудник службы установил, что в собственности должника находятся два транспортных средства: самосвал ГАЗ-САЗ-3507-01 и легковой автомобиль марки ВАЗ 21102. 

По месту регистрации должник не проживал, на связь с сотрудником службы не выходил, а также сознательно скрывал местонахождение имущества. Тогда к исполнительным действиям был привлечен судебный пристав, осуществляющий розыск. Благодаря его оперативной разыскной работе местонахождение транспортных средств удалось установить.

Эта мера принудительного исполнения побудила гражданина полностью рассчитаться с долгом и оплатить исполнительский сбор в размере более 24 тысяч рублей. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Источник - Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области