Конференция «Активная жизнь», посвященная проблемам людей с инвалидностью, проходит в Нижегородской области

Конференция «Активная жизнь», посвященная проблемам людей с инвалидностью, проходит в Нижегородской области

В Нижегородской области проходит региональная конференция «Активная жизнь», посвященная проблемам вовлечения людей с инвалидностью в активную жизнь общества. Организатор мероприятия - Нижегородская региональная общественная организация инвалидов «Инватур», реализующая проект «Активное движение» на средства гранта в рамках реализации подпрограммы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Нижегородской области» при софинансировании Фонда президентских грантов.

На базе отдыха «Изумрудное» на Горьковском море собрались активисты с инвалидностью, чтобы обсудить существующие барьеры на пути инклюзии, варианты их преодоления. Среди рассматриваемых тем - не только доступность социальной инфраструктуры, но и готовность самих людей с инвалидностью, их ближайшего окружения принимать участие в решении существующих проблем, конструктивном взаимодействии.

Для участников конференции проводятся мастер-классы, демонстрируются новые методики социальной адаптации людей с инвалидностью, компьютерных технологий, технических средств. Можно на практике попробовать свои силы в управлении сапбордом, байдаркой, адаптированными для людей с затруднениями в передвижении.

Конференция завершится 30 июня. 

Источник - Нижегородская региональная общественная организация культурно, социально-трудовой реабилитации инвалидов опорников и колясочников «Инватур»