Первая скоростная «Ласточка» отправилась из Нижнего Новгорода в Киров

Первая скоростная «Ласточка» отправилась из Нижнего Новгорода в Киров

Сегодня, 1 июля, в 17:52 из Нижнего Новгорода в Киров отправился новый межрегиональный скоростной электропоезд «Ласточка» № 720/719. В первый рейс отправились 295 пассажиров.

В торжественном отправлении поезда приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев, первый заместитель начальника Горьковской железной дороги Александр Процкий, а также начальник Дирекции скоростного сообщения – филиала ОАО «РЖД» Антон Петров.

- Отрадно осознавать, что большую пользу от этого поезда ощутят жители Нижегородской области, которые едут на север, но этим плюсы не ограничатся. Этот поезд будет работать для жителей Кировской области, для внутренней мобильности и конечно для сообщения между нашими регионами. 5 часов между двумя столицами – это совершенно новый уровень, – сказал Глеб Никитин.

- Новое направление «Ласточки» оказалось очень востребованным. Так, заполняемость поезда из Нижнего Новгорода составила 90%, из Кирова раскуплены практически все билеты, – отметил Антон Петров.

Поезд будет курсировать ежедневно, в пути он будет находиться 4 часа 59 минут. На маршруте предусмотрены остановки на станциях Урень, Шахунья и Котельнич-1.

Приобрести билеты и узнать более подробную информацию о графике движения поезда можно на официальном сайте ОАО «РЖД», в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», а также в железнодорожных кассах.

Источник - пресс-служба Горьковской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"