Нижегородец задержал у себя дома квартирного вора и передал его сотрудникам полиции

В дежурную часть ОП № 3 Управления МВД России по г. Нижнему Новгороду поступило сообщение от местных жителей о том, что неизвестный мужчина пытался похитить из их квартиры имущество. Сотрудники полиции установили, что злоумышленник в ночное время вошёл в подъезд дома на бульваре Заречный. После чего наугад пытался открыть квартирные двери и беспрепятственно проник внутрь одного открытого жилища, где спали хозяйка и двое её несовершеннолетних детей.

Забрав ноутбук, планшет и сотовый телефон общей стоимостью более 50 000 рублей, неизвестный мужчина решил обследовать кухню. Однако в это время супруг хозяйки вернулся домой с ночной смены и застал злоумышленника за приемом пищи. Вследствие чего нижегородец вызвал сотрудников полиции и удерживал гражданина до прибытия следственно-оперативной группы.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ и частью 3 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Оперативно прибывшие правоохранители доставили злоумышленника в отдел полиции и установили его личность. Им оказался 37-летний ранее судимый за преступления против собственности житель Автозаводского района города, который признался в содеянном. Как выяснилось позже, сын потерпевших вернулся домой с тренировки и забыл закрыть входную дверь на замок.

В отношении подозреваемого в краже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

УМВД России по г. Нижнему Новгороду обращается к жителям города и напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности по сохранности своего имущества. Помните, что всегда, выходя и заходя в квартиру, даже на короткое время, закрывайте двери на замок.

Источник - Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области